Суд вынес приговор главе Госаудита, любящей золотые слитки

Соломенский районный суд Киева назначил председателю Государственной аудиторской службы Лидии Гавриловой меру пресечения в виде личного обязательства до 25 марта включительно. Об этом сообщают «Украинские новости».

Суд также обязал Гаврилову сдать заграничные паспорта, хотя отказался избирать для нее залог в 1,8 млн гривен. Таким образом, ходатайство Специализированной антикоррупционной прокуратуры удовлетворено лишь частично.

Прокурор САП Виталий Кравец отметил, что комментировать судебное решение не будет, пока не увидит полный текст решения. Он добавил, что будет стараться максимально быстро завершить расследование и передать в суд все необходимые документы.

Это судебное решение не оспаривается и является окончательным, мы с ним согласны. Есть некоторые технические моменты о его действии до 25 марта. Следствие будет продолжаться», — отметил он.

Сама Гаврилова осталась довольна решением суда: «Наконец начался отсчет с настоящего производства дела для того, чтобы наконец-то увидеть его конец. Целый год длится это преследование, я, не видя этому конца, обращалась в САП, в НАБУ. Вызывайте меня на допрос, говорите о результатах дела, потому что так не должно быть», — заявила она.

Напомним, что Гавриловой было объявлено о подозрении в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации. Речь идет о квартире в Киеве, двух паркомест, внедорожнике класса люкс и даже золотых слитков, а также о наличных в сумме $112,8 тыс. и EUR8,5 тыс., найденных и изъятых при обыске квартиры по месту жительства чиновницы.

Сама Гаврилова заявила, что открытое в ее отношении уголовное производство давление на нее, квартира у нее обычная, машина и деньги вообще не ее, а золото в слитках — обычная вещь, котрую могут позволить себе все украинцы.