Суд продлил меру пресечения полицейскому-убийце Олийныку

Голосеевский районный суд города Киев еще на два месяца продлил меру пресечения в виде личного обязательства сотруднику столичного управления патрульной полиции Сергею Олийныку.

Об этом заявила пресс-секретарь столичной прокуратуры Надежда Максимец, передает УП.

«Сегодня, 16 января, состоялось первое заседание по существу. 23 ноября суд назначил состав суда и они приступили к работе», — рассказала она.

Максимец отметила, что прокурор просил суд продлить меру пресечения и подал ходатайство об отстранении Олийныка от должности.

«Суд удовлетворил продление меры пресечения в виде личного обязательства. Однако ходатайство об отстранении суд не удовлетворил. Потому что его должность (Сергея Олийныка — УП), по мнению судьи, не будет влиять в ходе судебного заседания на свидетелей», — подчеркнула пресс-секретарь.

По ее словам, Олийнык сейчас работает экспертом в отделе связей с общественностью.

Напомним, в ночь на 7 февраля в ходе погони полицейские Киева применили табельное оружие для остановки автомобиля BMW. В результате был смертельно ранен пассажир автомобиля. Полицейские, участвовавшие в преследовании и задержании, на время проверки отстранены от несения службы.

Печерский районный суд Киева взял под стражу до 18 апреля инспектора управления патрульной полиции Киева Сергея Олийныка, который стрелял по автомобилю BMW во время преследования. Водителя БМВ Храпачевского посадили под домашний арест. Сам Храпачевский признавался, что находился за рулем в состоянии опьянения.