«Посылаем отвоевывать Крым, если нет — Геращенко его съест. Или вылижет море»: соцсети про закон о реинтеграции Донбасса

Верховная Рада законодательно признала Российскую Федерацию агрессором и оккупантом. Депутаты украинского парламента поддержали законопроект №7163 (закон о деоккупации и реинтеграции) президента Украины Петра Порошенко.

Закон принят во втором чтении и в целом проголосовали 280 нардепов. Позже «Вести» разобрались в сути закона о деоккупации Донбасса. 

Скандальный закон, безусловно, вызвал активные обсуждения в соцсетях. «Вести» собрали интересные мнения людей об этом.

Дмитрий Корнейчук написал, что закон — это «зрада». Потому что теперь не будет места добробатам. По его словам, именно это и было одним из требований Кремля.

Кто-то комментируя новость о том, что принят закон говорит, что «чудики-популисты из ВР трешуют».

Евгений Мураев выразил мнение, что сегодня проголосовали за продолжение войны и отказались от Донбасса.

 

Кто-то пишет, что таким образом хотят «раздать страну по кускам».

«Все таки — решили страну по кускам раздать , вот твари , неужели жажда власти — дороже целостности страны ?!» — написал Вюгар Фархадов.

Борислав Береза отметил, что это «Воистину ярмарка тщеславия».

Мнения повторяются о том, что «реинтеграция — закон об уничтожении Донбасса и войне с Россией».

Елена Лешенко сказала, что вся суть закона только в переименовании «АТО». «То есть по сути ничего не изменилось.», — написала она.

Еще раз пишут в твиттере о том, что закон о «продолжении войны на Донбассе».

Кто-то задается вопросом о том, как этот закон, где Россия-агрессор, вяжется с тем, что возобновляются покупки россгаза.

Как написал Андрей Портнов :»в законе о реинтеграции Донбасса нет ни одного слова ни о реинтеграции, ни о Донбассе. В основном там о пиаре.»

Кто-то заметил, что после принятия закона  о реинтеграции нардепов в парламенте стало меньше. 

«Как говорил наш боксерский мэр, «шахматку» уже давно расписали», — написала Татьяна Потураева.

Александр Дубинский расписал две цели Петра Порошенко, принятием этого закона: пиар и бизнес.»Что же касается реинтеграции, то о ней в законе ничего нет. Ни по форме,ни по сути». 

«Этот закон вообще не о Донбассе, а о грядущих выборах. Посмотрим, сколько в стране идиотов, готовых голосовать за жупел», — написал Олег Волошин.

Ольга Шарий отметила, что в законе рописано «Россия-оккупант»,но дипотношения, экономические отношения с ней не разорваны. 

«Нет. Меня не устраивает. Объявляйте войну, закрывайте посольство, Шкиряка и Геращенко посылаем отвоевывать Крым. Не отвоюем, так Геращенко его съест. Или вылижет море, на крайний случай». — написала журналист.

 Ранее «Вестям» рассказали, что принятый 18 января украинскими депутатами закон №7163 о реинтеграции Донбасса открывает государству путь к военному насилию. Об этом сообщил «Вестям» представитель омбудсмена Украины Михаил Чаплыга. По его словам, опасения о том, что военные будут вламываться в дома гражданских без спросу могут подтвердиться.