«Порошенко говорит, что ему скандал не нужен»: Лукашенко отреагировал на задержание украинского «шпиона»

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не хотел «раскручивать» тему шпионского скандала вокруг украинского журналиста Павла Шаройко.

Видео с реакцией белорусского лидера на инцидент с Шаройко опубликовало агентство «Новости Беларуси» (БелТА) на своей странице в фейсбуке.

«Порошенко мне говорит, что ему скандал не нужен. Я ему говорю: Петр Алексеевич, он мне тоже не нужен. Я не буду здесь показывать, что мы задержали украинских шпионов. Одни работали под прикрытием дипломатов, другие — под прикрытием журналистов. Мы тихо выслали этого посольского работника. Но если вы начнете раскручивать эту тему, говорю ему, то мы будем вынуждены раскрыть карты», — заявил Лукашенко.

Президент Беларуси отметил, что дал распоряжение обнародовать фрагменты допроса Шаройко после того, как скандал с его задержанием начали раскручивать в СМИ.

«Мы показали, и человек признался, где работал. Я знаю, как работают агенты под прикрытием. Я не первый год президент. Они нарушили нашу договоренность. И никакой руки Москвы здесь нет», — заключил Лукашенко.

Напомним, Украина выслала из страны белорусского дипломата. Это произошло после того, как Беларусь объявила персоной нон грата дипломата Игоря Скворцова. Последний официально занимает пост советника посольства Украины в Беларуси.

Накануне КГБ Беларуси предъявил обвинение в шпионаже украинскому журналисту Павлу Шаройко. Против него открыли уголовное дело, а самого его поместили под стражу. Его задержали в Минске 25 октября в квартире, где он живет с семьей – женой Аленой и дочерью.