Поклонская прокомментировала засекречивание дела о госизмене Украине

Депутат Госдумы РФ Натальи Поклонская заявила. что засекречивание ее дела о госизмене является «еще одним показателем слабости» украинской власти.

Об этом она написала на своей странице в фейсбуке.

По ее словам, причиной этого решения стало то, что у украинских властей «не хватает ни сил, ни ресурсов, ни времени (потому что их время сочтено) провести открытое судебное слушание и позволить рассказать мне в публичном судебном заседании об их преступлениях против украинского народа».

Напомним, что Генпрокуратура инициировала дело по обвинению в госизмене Сергея Аксенова (самопровозглашенный «глава» Крыма), Владимира Константинова (занял в аннексированном Крыму должность «главы парламента») и Натальи Поклонской (сейчас депутат Госдумы РФ, с 2012 по 2014 гг. — старший прокурор Генпрокуратуры Украины, а с 25 марта 2014 года по октябрь 2016 года — назначена прокурором «республики Крым»).

Это следует из заявления адвоката Максима Могильницкого о недопуске адвокатов к защите в производстве по обвинению – по его словам, судебные заседания по делу проводятся в закрытом режиме.

«От общественности скрывают и сам факт расследования. Следствия и суд допускают грубейшие нарушения, которые дискредитируют позицию Украины, — отметил Максим Могильницкий в своем Фейсбуке. — Создается впечатление, что влиятельные лица не хотят, чтобы подробности событий 2014 года в Крыму стали достоянием общественности».