Опять провокация на взятку: задержали еще одного детектива НАБУ

В деле о предложении полумиллионной взятки сотруднику НАБУ появились новые подробности. Оказалось, что посредником между детективом и предлагавшим ему деньги депутатом Одесского облсовета Олегом Бабенко был еще один агент НАБУ – Евгений Шевченко.

Такую информацию озвучил руководитель департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики при ГПУ Владимир Гуцуляк, пишут «Украинские новости». По его словам, агент Шевченко выполнял спецзадание.

В ближайшее время ГПУ проведет с ним следственные действия. Предмет взятки не изымался, поскольку его не было. Речь шла только о предложении.

Шевченко известен как внештатный агент НАБУ. После раскрытия своего имени он продолжает помогать НАБУ, но в другом качестве. Сам он занимается бизнесом и не бросает общественную деятельность.

Ранее агент НАБУ был задержан при попытке передать взятку первому заместителю председателя государственной миграционной службы Дине Пимаховой. Вслед за тем НАБУ обвинило Генпрокуратуру и СБУ в срыве тайной спецоперации.

Ранее Холодницкий заявил, что Соединенные Штаты и Госдеп поддерживают антикоррупционные органы, которые действуют в Украине, но «очень недовольны» ситуацией, сложившейся между ГПУ, НАБУ и САП.