«Она актриса, и уже вышла замуж». Знаменитости рассказали о своих собаках

Фото: AFP/EAST NEWS

Истории

В предверии года собаки мы поговорили с артистами об их питомцах. У Сумской и Коляденко собаки снимаются в кино, бишоны фризе Каменских и Брежневой путешествуют вместе с певицами, а Ярмака лабрадор и дворняга спасают от переедания.

Юлия Санина: вырастила ревнивца Байрона

У лидера группы The Hardkiss Юли Саниной две собаки, но одна осталась жить с ее родителями, а вторая появилась, когда она, выйдя замуж, переехала к басисту своей группы Владу Бебко. «Моя собака Байрон породы ши-тцу появилась у меня где-то в 17 лет, – рассказывает нам певица. – Я с детства хотела собаку, но родители понимали, что я не была готова, и только со временем решились на такой шаг. Наши знакомые заводчики собак пригласили нас в гости посмотреть на щенков, и мы влюбились в Байрона. Он был самым упитанным и наглым.

В тот день мы уехали ни с чем, а через пару дней родители сюрпризом привезли мне домой Барошку. Он, как и я, страшный собственник и ревнивец, при этом сам очень преданный. У Байрона достаточно своенравный характер, и он не терпит фамильярности. Бароша может работать вместо звонка — мы слышим и знаем, что к нам идут гости, задолго до того, как они позвонят в дверь. Сейчас, когда я переехала к Валу, Барошка живет с моими родителями и каждый раз радуется моему приезду. Конечно, сейчас он больше мамина собака, но все же вырастила его я, и он это помнит. А с тех пор как я переехала к Валу, у меня появился еще один дружок — померанский шпиц Джерик. Он добрый и спокойный, а еще улыбается, как на этом фото!»

Ольга Сумская и Виталий Борисюк: выдали свою чихуахуа замуж 

В семье артистов и собачка – актриса. Как рассказал нам муж Ольги Сумской Виталий Борисюк: «Мы собачку породы чихуахуа увидели у друзей в Карпатах — и она нам очень понравилась. Потом купили себе — и влюбились. Джессика — добрая, ласковая, у нее абсолютно женский характер. И она уже, между прочим, профессиональная актриса — снималась и в телепередачах, и в кино. Началось все с «Пока все дома». Увидел кто-то в Сети из киношников, спросил: «Можно снять?» — «Пожалуйста». И пошло-поехало — снялась уже в нескольких проектах. Она очень чувствует момент «камера — мотор»: кокетничает, позирует, замирает. Самая необычная съемка была в одном из сериалов, когда ее замуж выдавали: была целая свадебная церемония, ей белое платьице надели, а ее жениху — бабочку».

Настя Каменских: на стиле со своей болонкой

Ну какую еще собачку могла завести кудрявая Настя Каменских, да еще и поющей «Стиль собачки», как не бишон фризе, название которой на французском значит «кучерявая болонка». Правда, в отличие от брюнетки Насти, ее Мими белая, как снежок. «Я увидела у моих друзей эту породу и она мне так понравилась, – говорит нам певица. – Это очень добрые, ласковые, нежные и дружелюбные собаки. В тоже время интеллигентные. У моей Мими итальянских строптивый характер. Как и у меня, так как я в детстве проводила очень много времени в Италии».

На первых порах, а Мими живет у Насти с весны прошлого года, Каменских пыталась сделать из болонки звезду Сети, даже завела ей аккаунт в Instagram, где выкладывала «мимишные» фото собаки в розовых сапожках, шляпке и очках. Но когда Настя занялась спортом, то забросила эту затею и стала брать Мими на уличные тренировки, где болонка с шести утра бегает со своей хозяйкой по четыре километра. И теперь на фото у Мими — язык наперевес. «Иногда Мими ездит со мной на отдых, иногда на съемки, где есть возможность, но иногда мы и месяц не видимся, если у меня длительные отъезды», – призналась нам певица.

Ярмак: Тим спасает от переедания

У рэпера Ярмака две собаки — лабрадор Тим и дворняжка Соня. «За несколько дней до того, как я купил Тима, мы были в гостях у родителей жены, на тот момент моей невесты. У них в семье 15 лет прожила овчарка. Мы затронули тему домашних животных, и они сказали: «Ребята, не вздумайте завести собаку, это огромная ответственность!»

Я послушал их… и через два дня купил маленького черного лабрадора. Это было счастье! Соня к нам попала год назад: жена нашла 11 щенков на улице, всех раздали, а ее наотрез никто не брал. Мы уже не могли платить за передержку в клинике, так как цена за одного щенка в сутки была где-то 90 грн. Я предложил жене взять Соню на время домой, так она и осталась у нас. Даже когда нашлись люди, которые хотели ее забрать, супруга сказала: «Я ее не отдам — это моя дочь!» Я не сентиментальный, но тогда растаял. Теперь у нас два хвоста», — рассказывает Ярмак.

Тима рэпер считает своей копией: «Он такой же добряк, всех любит, со всеми играется, но при агрессии в его сторону превращается в настоящего питбуля. Соня — это воплощение всех рассказов о дворняжках. Маленькая, громкая, неугомонная, постоянно ревнует Тима и грызет за заднюю лапу. Но они всегда выручают нас, когда мы не можем что-то доесть».

Владимир Горянский: выгуливаем интеллектуалку

Актеру Владимиру Горянскому пришлось заслужить доверие собаки. «Нашей собаке Оливии 10 лет. Она породы джек-рассел. Это была собака моей супруги Лены, но меня она приняла — мы подружились. Оливия очень добрая, даже слишком. Редко, но бывает, что она кого-то невзлюбит, и тогда это серьезно. Кроме нее у нас живут рыбы, кошка и черепаха. Сейчас Оливия со всеми дружит, хотя поначалу с черепахой были сложные отношения. Она лаяла на нее, не понимая, что это вообще такое. Потом в один момент все прошло, и мы увидели, что черепаха спит в ее кроватке. Доброе сердце Оливии вместило и черепаху. Собака нас выгуливает два раза в день. Кстати, это одна из наиболее популярных пород в мире, и она признана самой интеллектуальной собакой. Оливии действительно присущи интеллект и интеллигентность — просто так она никогда не лает», — рассказывает Горянский.

Вера Брежнева: заводит только четверолапых девочек

Такую же бишон фризе, как у Насти Каменских и как была у француженки Патрисии Каас, завела себе и Вера Брежнева. Она купила Дейзи в качестве подарка для старшей дочери (стоит такая болонка с родословной порядка тысячи долларов), но теперь нянчится с ней сама. В окружении певицы нам сказали, что Дейзи — их семейная любимица: «Вера часто берет ее с собой за границу — на отдых и на гастроли, таская в специальной переноске и даже своей сумочке, выгуливает и снимается с ней в фотосессиях. Это уже не первая собака Веры, она выбирает разные породы — и йоркширский терьер, и чихуахуа, но всегда девочек. Шутит, что как мама двоих дочерей лучше находит общий язык с девчонками. И говорит, что в детстве у нее тоже было много животных — и собаки, и кошки, попугай и даже крыса».

Даша Астафьева: «блудная мама» сиба-ину

У Даши Астафьевой четверолапый питомец появился всего пол года назад: «Мы завели собака японской породы сиба-ину по имени Чичико. Мне кажется, по характеру мы похожи: пес такой же, как я, — активный и жизнерадостный. Но и преданный: когда я заболела, Чича не отходил от меня, обнимал мои ноги. Это настоящий мужик! А зачем нам еще одна сучка в доме?». Кстати, себя певица называет «блудной мамой» Чичико и пишет в instagram, что пока она на гастролях «дедушка его балует», а еще делится фото с прогулок и даже репетиций с участием сиба-ину.

Дима Коляденко: его Фанни тает от Билык

Собачка Димы Коляденко — актриса. «Фанни снималась в моем клипе «Песня без слов», играла роль в фильме «Ромашка, кактус, маргаритка» и попала на обложку глянцевого журнала», — рассказывает нам шоумен. По словам Димы, у него много общего с его императорским пекинесом: «Фанни так же, как и я, любит женщин, а когда приходит Ирина Билык — просто тает. Уходящий год был для нее и для меня трагичным и счастливым одновременно — у Фанни отказали лапки и она совсем не могла ходить. Но недавно ей сделали операцию. Как сказал мне доктор, успешно она проходит один раз из десяти, и нам повезло — она пошла». Фанни уже десять лет, и появилась она у Дмитрия неожиданно.

«До нее у меня была собачка такой же породы по кличке Баги, но ее насмерть сбила машина, — признался нам артист. — Я тогда очень горевал и даже плакал. Помню, пришел на съемки своего телешоу, а сотрудники спрашивают: что случилось? Я признался, что похоронил собаку. И пока мы снимали очередной выпуск, они куда-то съездили и преподнесли мне собачку, очень похожую на Баги. Фанни будто чувствовала, что у меня произошло что-то плохое… Но в результате помогла мне прийти в себя».

«Вести» совместно с приютом «Сириус» перед перед годом собаки начали благотворительный проект, цель которого найти бездомным хвостатым новый дом.