«Мы готовы». Лавров рассказал, что РФ и США решили делать с Минском-2

Глава российского Министерства иностранных дел Сергей Лавров по итогам переговоров с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном сообщил о том, какую позицию страны выработали по украинскому вопросу.  

Россия почувствовала готовность США продолжать контакты с Москвой по вопросу реализации минских договоренностей, заявил Лавров. Он уточнил, что на встрече затрагивалась тема конфликта в Украине. «У нас единая позиция, что минские договоренности 2015 года должны выполняться», — цитирует ТАСС дипломата.

  • Официально: на Донбассе сложат оружие на Пасху

«Мы вспомнили о том, как при предыдущей администрации США был налажен двусторонний канал консультаций между Москвой и Вашингтоном в дополнение к «четверке», работающей в рамках нормандского формата (Украина, Германия, Франция и РФ — «Вести»)», — подчеркнул министр.

Лавров добавил, что российская сторона почувствовала заинтересованность нынешней администрации США продолжить двусторонние контакты по этой теме, «чтобы помогать искать практические пути реализации в полной мере минских договоренностей». «Будем такие усилия приветствовать, мы к ним готовы», — резюмировал глава дипведомства.

Как сообщали «Вести», во вторник, 12 апреля, госсекретарь США Рекс Тиллерсон прибыл в Москву с официальным визитом, он провел переговоры с главой МИД Сергеем Лавровым и президентом России Владимиром Путиным. 

  • Подробно Химическое оружие, Асад и Украина. Как Лавров и Тиллерсон пытались говорить после атаки на Сирию