Лукашенко рассказал о тенденциях к досрочным выборам в Беларуси

У президента Беларуси Александра Лукашенко есть некий «резервный фонд президента», который наполняется за счет госбюджета страны.

По словам Лукашенко, во время подготовки проекта бюджета на 2018 год было принято решение дополнительно часть средств направить в резервный фонд президента. «Принимая новый бюджет, «лямант» подняли бизнесмены от политики. Те расходы, что были запланированы в бюджете, я еще на 10% сократил, перечислив эти средства в резервный фонд президента, который в бюджете будет — не у меня в кармане — и будет использоваться по предложениям правительства и парламента», — цитирует TUT.BY Лукашенко.

Информация об этом фонде родила предположение о досрочных выборах, которые Лукашенко отрицает. «Там некоторые говорят: президент создал большой резервный фонд, наверное, выборы досрочные будут. Никаких досрочных выборов у нас не будет. Нет для этого никаких оснований, тенденций и прочих причин», -отметил бессменный белорусский президент.

Как известно, выборы президента Беларуси прошли в 2015 году; следующие должны быть не позднее 30 августа 2020 года.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не хотел «раскручивать» тему шпионского скандала вокруг украинского журналиста Павла Шаройко. Президент Беларуси отметил, что дал распоряжение обнародовать фрагменты допроса Шаройко после того, как скандал с его задержанием начали раскручивать в СМИ.

Напомним, Украина выслала из страны белорусского дипломата. Это произошло после того, как Беларусь объявила персоной нон грата дипломата Игоря Скворцова. Последний официально занимает пост советника посольства Украины в Беларуси.

Накануне КГБ Беларуси предъявил обвинение в шпионаже украинскому журналисту Павлу Шаройко. Против него открыли уголовное дело, а самого его поместили под стражу. Его задержали в Минске 25 октября в квартире, где он живет с семьей – женой Аленой и дочерью.