Источник: Насиров начал финансировать «Обоз ТВ» Бродского. На очереди еще ряд СМИ

Глава Государственной фискальной службы Роман Насиров вложил средства в новый ТВ проект «ОБОЗ ТВ».

Об этом изданию Uainfo сообщил источник на рынке.

«Обоз ТВ» является структурным подразделением холдинга «Обозреватель», владельцем которого является бизнесмен Михаил Бродский.   «Обоз ТВ» получил лицензию на круглосуточное спутниковое вещание в июле 2017 года.

Как пишут ряд интернет-изданий, это не первый совместный проект Насирвоа и Бродского. Так, в 2016 году их интересы пересекались в компании «БРСМ-Нафта». Так, с ноября 2016 года ГФС Насирова закрыла треть заправок «БРСМ», фактически вынудив Эдуарда Ставицкого (которого называют владельцем сети заправок) обратиться к Михаилу Бродскому за помощью «в решении вопроса». Так или иначе, руководителем «БРСМ-Нафты» с ноября 2016 года является брат Михаила Бродского – Евгений, после чего ГФС «забыла» о деятельности компании.

Помимо «Обоз ТВ», у Насирова есть планы по скупке и других изданий. «Насиров намерен выкупить еще несколько СМИ, для создания лояльных настроений в обществе, после своей отставки», — сказал источник издания.

Как заявил близкий к Насирову источник, деньги, которые Насиров вкладывает в СМИ Бродского, взяты с откатов Александра Онищенко — беглого экс-нардепа от группы «Воля народа».

Напомним, что экс-глава ГФС подозревается в злоупотреблении служебным положением. В частности, НАБУ подозревает Насирова в том, что с мая 2015-го по март 2016 года тот принял ряд незаконных решений о рассрочках платежей с рентной платы за пользование недрами, задействованных в так называемой «газовой схеме Онищенко», что причинило ущерб государству на общую сумму 2,019 млрд грн. 

Ему была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой в виде залога. В июле САП завершила досудебное расследование по его делу, отдав защите материалы для ознакомления. Но только 10 ноября 2017 года САП передала в суд обвинительный акт против Насирова в суд.