Глава Госаудитслужбы Гаврилова заявила, что имеет золото в слитках, как и все украинцы

Глава Государственной аудиторской службы Украины Лидия Гаврилова, которую Национальное антикоррупционное бюро, напомним, подозревает в незаконном обогащении, в украинском телеэфире подтвердила информацию о найденных у нее при обыске золотых слитках.

«Вы знаете, золотые слитки, я думаю, в том смысле, которые у меня есть, имеет на сегодня каждый гражданин. …Они есть, и они подарочные. Это были подарки, которые у меня есть», – заявила она.»Что касается долларов, которые они нашли. Соответствующим образом я им сообщала, и это подтверждается мною, что часть денег — это деньги, которые были мной официально задекларированы и под них есть подтверждение моими доходами. А еще часть денег, принадлежит другим особам, и это было подтверждено другими особами, когда их приглашали в НАБУ», — отметила чиновница. На реплику ведущего, что у него нет золота в слитках, Гаврилова вежливо рассмеялась и сказала «Да».

Кроме того, что касается машины, которая, по утверждению НАБУ, чиновница не внесла в декларацию, так это не ее машина. Гаврилова утверждает, что автомобиль принадлежит ее бывшему мужу, с которым она развелась в 2015 году. Со слов чиновницы можно сделать вывод, что она проживает с разведенным супругом, так как в Украине не только все имеют золото в слитках, но и «очень много в стране людей, которые разведены и в силу обстоятельств проживают вместе».

Напомним, 22 декабря к помощникам нардепа от «Радикальной партии» Игоря Мосийчука НАБУ нагрянули с обысками. Соответственно, Мосийчук заявил о судебном иске в отношении НАБУ. Ранее Мосийчук обвинил главу НАБУ Артема Сытника во вмешательстве в выборы президента США. «Руководитель НАБУ не вылазит из американского посольства. Он к послу США госпоже Йованович ходит как к своему непосредственному руководителю», — сказал он.