Да сколько ж можно: Насирова снова не уволили

Кабинет министров Украины решил получить заключение Комиссии по вопросам высшего корпуса государственной службы по увольнению отстраненного председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова.

Такое решение было принято на заседании правительства 25 января, пишет Громадське.

Представление об освобождении Насирова внес министр финансов Александр Данилюк (его ведомство контролирует ГФС).

«Мы направляем сейчас в высший корпус госслужбы, согласно закону, госслужба вносит представление правительству, правительство принимает решение», – рассказал премьер-министр Владимир Гройсман.

Напомним, Насиров продолжает формально быть главой ГФС. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал, что внесет представление на увольнение чиновника на заседание Кабмина, как только оно появится.

Как сообщалось, что экс-глава ГФС подозревается в злоупотреблении служебным положением. В частности, НАБУ подозревает Насирова в том, что с мая 2015-го по март 2016 года тот принял ряд незаконных решений о рассрочках платежей с рентной платы за пользование недрами, задействованных в так называемой «газовой схеме Онищенко», что причинило ущерб государству на общую сумму 2,019 млрд грн. 

Ему была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой в виде залога. В июле САП завершила досудебное расследование по его делу, отдав защите материалы для ознакомления. Но только 10 ноября 2017 года САП передала в суд обвинительный акт против Насирова в суд. 

Читайте также:

Вздернут тарифы на «коммуналку», а предприятия пустят с молотка: что Порошенко пообещал за транш МВФ

Почему в Украине нежданно-негаданно дешевеет доллар

Новый финмониторинг: следить за украинцами станут при покупке квартир, ювелирки и валюты